0311-82838286

  定心亦称禅心,指清静寂定的心境。“定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”只有心灵达到宁静、安稳的境界后,人才能够洞察万物之规律,考虑问题才能周详,处理事情才能完善。现代人生活压力大,生活节奏快,心浮气躁。定心谷就是让压力人群远离喧嚣,回归自然,释放压力,做到静心、定心,然后愉快地工作和生活。

碾沟的院落是由古村落“依旧做旧”改造而成的,最大的特点是具有原始乡村的生态特征,不管是石头房,青砖房,还是窑洞。内部的炕和陈设都保留了原来样貌,每套院子的大梁犹在,屋顶深耸,舒适自然,即使是在炎热的夏天,一进门也会感受到一阵清爽,完全不需要空调,甚至晚上还要盖被子。等到冬季时,屋内设有壁炉,十五分钟屋内可达到15—20度。碾沟远离了城市里的喧嚣,可享受大山里的宁静、安逸与舒适。现有6个院落错落有致地分散在半山腰上,每个院子位置不同,感受也各具特色。

中国碾沟于2017年6月底正式开业,实行私人管家制服务,只要来之前打个电话预订,会有专人安排好一切。无论是家庭聚会、会友品茶、公司活动,都会向您呈现最贴心的服务。清新的空气、甘冽的泉水、山里的鸟鸣以及自种的无公害蔬果,让您怡然自得、流连忘返。